👇
Мясо и хурма - это один из самых удачных союзов! Это блюдо особенно хорошо подойдёт для любого застолья, вы только посмотрите, как ярко и аппетитно оно выглядит, так и хочется попробовать, не правда ли? Готовится, к слову, максимально просто, никакой возни и заморочек, что добавляет блюду ещё больше плюсов!
Ингредиенты:
Свиная шея - около 1,5 кг
Хурма - 1-2 шт
Оливковое масло - 80 мл
Соль - 1,5 ч.л
Сладкая паприка - 1 ч.л
Чёрный перец молотый - по вкусу
Розмарин - 3 веточки
Палочка корицы
Душистый перец - 4 шт
Бадьян - 1 звёздочка
Глазировка:
Сливочное масло - 30 гр
Мёд - 20 гр
Розмарин - 2 веточки небольшие
Кардамон - 1/4 ч.л
Приготовление:
1. Для обмазки мяса смешиваем оливковое масло, сладкую паприку, соль и чёрный молотый перец. На мясе делаем равномерные надрезы не до конца и обильно смазываем приготовленным соусом.
2. Перекладываем кусок на противень с фольгой, фаршируем ломтиками хурмы, сверху укладываем несколько веточек розмарина, и сбоку закладываем горошины душистого перца, звёздочку бадьяна и палочку корицы. Плотно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час и 40 минут.
3. В сотейнике или небольшой кастрюле растапливаем кусочек сливочного масла, закладываем пару веточек розмарина, добавляем кардамон, перемешиваем, доводим смесь до кипения, убираем с огня, добавляем мёд и, ещё раз, хорошенько перемешиваем.
4. Достаём мясо из духовки, убираем сверху розмарин, обильно смазываем глазировкой и возвращаем в духовку ещё на 10-15 минут до образования румяной корочки.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев