👇
Одна супер удачная заготовочка на любой случай. Достал баночку, разогрел и вкуснейший обед или ужин на столе! Подойдёт такая штука абсолютно к любому гарниру. Ну, а если и гарнир лень готовить, то и просто с хлебом будет отлично, ведь в составе помимо мяса много овощей и насыщенного соуса!
Ингредиенты:
Мякоть говядины - 1,2 кг
Морковь - 300 гр
Лук - 300 гр
Сладкий перец - 300 гр
Томатная паста - 50 гр
Чеснок - 40 гр
Соль - 25 гр
Чёрный перец молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Бульон:
Кости говяжьи - 3 кг (суставы)
Вода - 4 л. (нужно получить 1 литр наваристого бульона)
Выход: 2 литра
Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей водой закладываем говяжьи кости и варим 3-3,5 часа. В процессе не забываем убирать образовавшуюся пенку. Для насыщенного соуса понадобится всего 1 литр бульона.
Первую воду всегда сливаем, промываем кастрюлю и кости и уже на второй воде готовим бульон.
2. В сковороду с растительным маслом отправляем лук нарезанный полукольцами, морковь кружочками и жарим на среднем огне 3-4 минуты. В центр добавляем томатную пасту, прогреваем 1 минуту, затем тщательно перемешиваем и убираем с огня.
4. Отдельно, на растительном масле, обжариваем до румяной корочки крупно нарезанную говядину. Как только мясо как следует подзолотится, возвращаем в сковороду лук с морковью, добавляем сладкий перец соломкой и мелко рубленный чеснок. Солим, перчим и хорошенько всё перемешиваем.
6. Раскладываем мясо с овощами по банкам (чуть выше середины), слегка утрамбовываем и заливаем готовым процеженным бульоном. Плотно закручиваем крышками и оправляем стерилизоваться. Если используем автоклав, то стерилизуем ровно 1 час, а если на плите, то 3 часа на медленном огне с момента закипания.
После стерилизации остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 8-10 часов, чтобы всё схватилось и "зажелировалось".
Итог:
Когда нужно, достаём, отправляем в микроволновку или на сковороду сразу с гарниром, пару минут разогреваем и готово!
Невероятно удобная заготовочка! Мясо, много овощей и насыщенный на основе бульона соус! Баночки можно брать с собой на дачу, на работу или использовать дома в случае, когда нет времени на готовку или просто лень что-то делать) Рекомендуем взять на заметку и попробовать, такие баночки выручат не один раз!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев