👇
Мясной рулет из баранины, завернутый в бекон с ароматными травами, — вкусная альтернатива классическому мясному рулету. Мясо ягненка классифицируется как нежирное мясо, оно является отличным источником высококачественного белка, содержит несколько витаминов группы В, а также богато железом и калием. Поэтому и мясной рулет из фарша баранины будет не только вкусным, но и сытным, и полезным блюдом.
Ингредиенты: на 4-6 порций
фарша из баранины - 700 гр
свинной бекон - 8 тонких ломтиков
яйцо - 1 шт
лимонный сок - 1 ст. л
петрушка - 3 веточки
тимьян - 2 веточки
зелёный лук - 3-4 пера
сушеный ореган - 1/2 ч. л
семена кориандра - 1 ч. л
соль мелкая - 1 ч. л
черный перц молотый - 1/4 ч. л
Приготовление:
1. Ароматные травы вымойте и обсушите, снимите с веточек листья и мелко их нарежьте.
2. В миске смешать яйцо с измельченными ароматными травами, сушеным орегано, толчеными семенами кориандра, лимонным соком. Смешайте фарш баранины с яичной смесью, солью и перцем. Сформируйте рулет размером 20 на 9 см.
3. Разложите ломтики бекона рядом друг с другом на бумаге для выпечки, образуя прямоугольник. Положите мясной рулет поверх ломтиков бекона. Затем накрыть мясо ломтиками бекона, хорошо запечатав. Приправьте поверхность 1 щепоткой соли и перца.
4. Заверните мясной рулет в лист бумаги для выпечки, закройте и загните края. Поместите пакет с мясным рулетом на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 50 минут.
5. В конце откройте верхнюю часть бумаги и продолжайте готовить, поместив противень под гриль в духовке примерно на 5 минут, чтобы поверхность бекона стала золотистой и хрустящей. Достаньте из духовки, выложите рулет на разделочную доску и дайте ему отдохнуть 10 минут.
6. Соберите ложкой всю жидкость от приготовления пищи, образовавшуюся внутри пергаментной бумаги, и перелейте ее в небольшую миску. Нарежьте мясной рулет из баранины на ломтики.
7. Подавайте мясной рулет горячим с жидкостью от варки, чтобы полить ломтики мясного рулета по желанию. Подавайте с запеченным картофелем, спаржей с горчицей или другими сезонными овощами. Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев