Шикарное аппетитное блюдо на компанию (не "избито" и очень вкусно)!
👇 👇 👇
Свиная рулька для вас стала каким то универсальным продуктом. Потому что из неё можно приготовить очень много вкуснятены! Мясо получается, действительно, шикарное и невероятно вкусное! Если любите рульку, смело готовьте. Для семьи или на большую компанию блюдо великолепное!
Ингредиенты:
Свиная рулька - 2 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Розмарин - 6-7 веточек
Светлое фильтрованное пиво - 0,7 л
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - 0,5 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Растительное масло
Соус:
Мёд - 1,5 ст.л.
Горчица - 1,5 ст.л.
Приготовление:
1. Хорошенько промываем рульку под сточной водой, затем на рульке делаем надрезы " сеточкой ".
2. Солим, укладываем в разрезы веточки свежего розмарина, накрываем пищевой плёнкой и убираем настояться на 2-3 часа или на ночь.
3. Убираем розмарин в сторону (не выбрасываем) и обжариваем рульку со всех сторон на максимальном огне до золотистости.
4. Обжаренное мясо перекладываем на противень или в форму для запекания и обильно смазываем соусом из паприки, чёрного молотого перца, горчицы и растительного масла.
5. Крупно режем лук с чесноком, обжариваем на сильном огне до золотистости, отправляем в форму к рулькам и равномерно распределяем.
6. Сверху выкладываем те самые веточки розмарина и заливаем всё хорошим светлым фильтрованным пивом.
7. Накрываем фольгой и запекаем в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
8. Спустя 2 часа убираем фольгу и запекаем по 10 минут с каждой стороны, предварительно переворачивая рульки.
К этому блюду соус можно сделать самый обычный: смесь мёда и столовой горчицы, большего сюда и не надо)
Итог:
Получилось невероятно аппетитное и ароматное мясо! Сочное, от кости отходит, и безумно вкусное!
Рецепт, безусловно, требует временных затрат, но зато каков результат!
Довольны и сыты будут абсолютно все!)
А если на природе приготовить - вообще песня! Вечером, в кругу родных или друзей, под костерок да стаканчик пенного - даже и шашлыка не надо! В общем, попробуйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев