👇 👇 👇
Японский татаки — это полусырой продукт, для которого требуется нежное и сочное мясо, поэтому филе — идеальный кусок, чтобы попробовать приготовить это изысканное блюдо. Это приготовление, при котором мясо быстро обжаривают на сковороде с каждой стороны (запечатывают), а затем нарезают тонкими полосками и едят, уложенными друг на друга (отсюда и название такаки, что означает сложенный).
Свежее и легкое, это идеальное закусочное блюдо. Обязательно используйте нежное говяжье филе хорошего качества для достижения наилучших результатов. Нарезанное очень тонкими ломтиками в сочетании со вкусным чесночным соусом, вы обнаружите, что мясо по-японски вызывает привыкание.
Ингредиенты: на 2 порции
говяжье филе - 200 гр
масла без запаха - 2 ст. л
чеснок (тонко нарезанный) - 2 зубчика
лук зелёный (мелко нарезаный) - 2 ст. л
Чесночный соус понзу:
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
оливковое масла - 2 ст. л
соевый соус - 1 ст. л
рисовый уксус - 1 ст. л
рыбный соус - 1 ч. л
имбирь (мелко натёртый) - 1 ч. л
щепотка соли и перца - по вкусу
Приготовление:
1. Натрите говядину 1 столовой ложкой масла. Нагрейте небольшую сковороду до высокой температуры. Обжарьте говядину со всех сторон в течение 30 секунд. Вынуть, приправить и полностью остудить.
2. Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде, добавьте ломтики чеснока и жарьте до хрустящей корочки. Это произойдет быстро.
3. Чтобы приготовить соус понзу, в небольшой банке смешайте чеснок, масло, соевый соус, уксус, рыбный соус и имбирь. Приправить солью и перцем.
4. Когда будете готовы к подаче, с помощью острого ножа нарежьте говядину толщиной с бумагу и разложите на сервировочной тарелке. Полить заправкой и украсить нарезанным зеленым луком.
5. Мясо можно подавать сразу, или убрать в холодильник минимум на 30 минут, давая возможность ему мариноваться в соусе, и уже потом подавать в холодном виде. Наслаждайтесь!
Совет: Очень важно нарезать татаки из говяжьей вырезки острым ножом, чтобы добиться желаемого результата практически без давления на мясо, то есть очень тонкими ломтиками, сохраняющими сок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев