👇 👇 👇
Пышные, аппетитные, на второе, на ужин, для всей семьи! Они получатся нежными и воздушными, с хрустящей корочкой сверху.
Секрет в том, что в фарш добавляется много хлеба, который делает котлеты такими мягкими.
Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина, говядина) - 500 гр.
Белый хлеб - 150-200 гр.
Молоко - 1 ст.
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Зубчик чеснока - 1 шт.
Перец чёрный, соль - по вкусу.
Мука для панировки или панировочные сухари - 100 гр.
Приготовление:
1. Мясо прокрутите на мясорубке сами или используйте готовый фарш, лучше из свинины и говядины в равных частях. Котлеты исключительно из говядины получатся сухими, а из свинины — жирными.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Или натрите его на крупной терке, пробейте в измельчителе, прокрутите вместе с мясом через мясорубку.
3. Картофель помойте, очистите и натрите на средней терке. Сок из картофеля не отжимайте — крахмал, содержащийся в картофеле, позволит сделать фарш более пластичным и липким. Добавление картофеля сделает котлеты более сочными и сытными.
4. С этой же целью в фарш добавляют хлеб. Пару кусочков черствого белого хлеба замочите в молоке, чтобы он разбух, затем разомните его ложкой в однородную массу.
5. В миску с фаршем отправьте измельченный репчатый лук, пропущенный через пресс зубчик чеснока и натертый картофель. Положите туда же хлеб вместе с молоком. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
6. Массу хорошо перемешайте. Считается, что мясо любит руки, поэтому фарш до однородности лучше перемешивайте руками. Фарш для котлет должен стать сочным и слегка влажным, если молоко дает недостаточно влаги, можно добавить немного воды. Достаточно будет пары столовых ложек.
7. Влажными руками сформируйте котлетки любой формы. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на неё заготовки котлет.
8. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте в него форму с котлетами. Сначала можете накрыть ее фольгой, запекать так около 20 минут, затем фольгу снять и еще запекать 10 минут.
Котлеты должны хорошо зарумяниться, но нельзя, чтобы они пересохли. Подавайте к столу котлеты с гарниром или свежими овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев