Один из лучших рецептов как приготовить сочный стейк из свинины дома!
👇 👇 👇
Стейк из свинины станет отличным порционным горячим блюдом, чтобы побалывать своих гостей и близких. Это безумно вкусно приготовленная свинина, которая режется толстым куском обязательно поперек волокон. Вкус стейка, приготовленного по этому рецепту, получится необычайно сочным, а кисло-сладкий соус придаст пикантную нотку.
Ингредиенты на 6 порций:
Вырезка свинины – 1 кг.
Свежемолотый черный перец - на вкус.
Соль - на вкус
Сливовый сироп – 3 ст.л или свежие сливы.
Горчица – 1 ст.л
Оливковое масло.
Приготовление:
1. Мясо необходимо порезать порционно, толщиной куска около 3 см. обязательно поперек волокон.
2. В емкости для маринада смешать горчицу, сливовый сироп или же перетереть мякоть свежих красных слив. Сюда же добавить черный перец и 1 ст.ложку оливкового масла. Заливаем соусом мясные куски, перемешиваем и, накрыв пищевой пленкой, оставляем в прохладном месте на 2,5-3 часа для маринования.
3. Нагреть сковороду и влить масло для обжарки, разогревая его почти до накаливания. Стейки обжаривать следует не более 4-5 минут с каждой стороны и сразу раскладывать на противень, не прижимая плотно куски друг к дружке.
4. Маринад, в котором мясо находилось в течение этих 3 часов, разливаем по стейкам. Теперь противень следует отправить в духовой шкаф, разогрев предварительно до 180 градусов и выдержать стейки до полной готовности.
5. Их готовность проверять с помощью острого ножа, сделав небольшой надрез. Если сок, который вытекает из надреза уже прозрачного цвета – подошло время доставать мясо из духовки.
Итог:
Этот рецепт совсем несложный для приготовления на домашней кухне, однако, вкус стейка получается таким же великолепным, как в высококлассных ресторанах.
Если стейки сервировать порционно, рекомендуется украсить каждую кусочек любимой зеленью, и выложить поверх порцию мягкого творожного сыра, чтобы дополнить вкус мяса мягкой тональностью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев