👇 👇 👇
Утка, фаршированная яблоками и мандаринами, запечённая с картофелем, каперсами, оливками и помидорами черри!Выглядит — как из сцен лучших фильмов, на вкус — просто наслаждение!Приготовьтесь к чарующим ароматам на вашей кухне
Ингредиенты:
Соус сливочно-ореховый - 100 гр
Соус яблочно-цитрусовый - 100 гр
Соус соевый - 10 гр
Оливки гигант - 60 гр
Маслины гигант - 35 гр
Каперсы крупные - 60 гр
Утка тушка потрошённая - 2.1-2.2 кг
Корица палочки - 4 гр
Тимьян - 8 гр
Розмарин - 8 гр
Чеснок - 48 гр
Мёд порционный - 40 гр
Помидоры черри красные свежие - 120 гр
Лук красный - 100 гр
Яблоко зелёное свежее - 180-230 гр
Мандарин - 300-450 гр
Картофель свежий - 1кг
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Яблоко очистите от семян, мякоть нарежьте дольками. Мандарины очистите и разберите на дольки. Чеснок раздавите и очистите. Листочки тимьяна и розмарина отделите от стеблей. Для приготовления соляного раствора в миску влейте 100 мл воды и соевый соус, всыпьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Соляной раствор наберите в шприц.
2. Утку посолите и поперчите изнутри и снаружи. Смажьте утку изнутри 1 ст. ложкой оливкового масла и начините дольками яблока, мандаринами, половиной листочков розмарина и тимьяна, добавьте половину чеснока и палочку корицы, скрепите отверстие шпажками. Введите соляной раствор из шприца в бёдра и грудку утки.
3. Оберните фольгой кончики крыльев и ножек утки. Утку выложите на противень, смажьте оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки и поставьте запекаться в разогретую духовку на 1 час 5 минут.
4. Картофель и лук очистите. Лук нарежьте крупными дольками. Картофель нарежьте крупными ломтиками. В чистую миску выложите нарезанные картофель и лук, добавьте оставшиеся чеснок, розмарин и тимьян, влейте 2 ст. ложки оливкового масла, посолите и перемешайте.
5. Достаньте противень из духовки, рядом с уткой выложите овощи и поставьте всё вместе запекаться в духовку ещё на 15 минут.
6. Достаньте противень из духовки, перемешайте овощи, добавьте оливки, маслины и каперсы, утку смажьте мёдом и поставьте всё вместе запекаться в духовку ещё на 10 минут. Помидоры черри разрежьте пополам.
7. Выложите утку на блюдо, вокруг выложите запечённые овощи, украсьте помидорами черри и подавайте с яблочно-цитрусовым соусом и сливочным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев