Ингредиенты:
Томатная паста - 200 г
вода питьевая - 100 мл
перец чили - 20 г
уксус яблочный - 50 мл
сахарный песок - 30 г
соль поваренная - 3 г
чеснок свежий - 20 г
кориандр зелень - 5 г
петрушка зелень - 5 г
укроп зелень - 5 г
перец черный молотый - 4 г
кориандр молотый - 3 г
зира молотая - 3 г
Приготовление:
1. Зелень тщательно промыть и хорошенько обсушить на бумажном полотенце. Зелень мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.
2. Перец чили нарезать очень мелким кубиком, если вы хотите соус поострее, не удаляйте семена и перегородки.
3. В сотейник выложить томатную пасту, добавить сахар, соль, сухие специи, яблочный уксус и горячую воду, если масса получается густоватой, добавьте еще немного воды. На небольшом огне доведите смесь до кипения, и немного проварите, около 2 минут, нужно растворить сахар и соль.
4. Добавьте чесночную пасту и мелко нарубленный чили перец, перемешайте массу и снимите с огня. Выложите в томатную массу нарубленную зелень, все перемешайте и остудите.
5. Соус можно сразу подавать к столу, но лучше дать ему настояться, хотя бы пару часов. Хранить такой соус долго не стоит, максимум пару дней в холодильнике.
Итог:
Постарайтесь купить для приготовления колбасок свежую и качественную свинину, так как в данном рецепте не используется нитритная соль.
Коньяк добавляется в фарш как консервант, для снижения образования патогенной флоры внутри колбасного фарша, можно обойтись и без него, в случае если колбаски вы будете жарить сразу же, после их приготовления.
Если вы решили заготовить колбаски впрок, и потом взять с собой на дачу или на пикник, рекомендуем обязательно добавить коньяк и сделать двойную обварку в кипятке. Это стопроцентно позволит избежать неприятных последствий.
Двойная обварка колбасок в кипятке:
Готовые колбаски положите в кастрюлю и залейте крутым кипятком, выдержите их 15 минут, слейте кипяток и залейте колбаски повторно крутым кипятком, снова выдержите их в кипятке 15 минут. Затем обсушите на бумажной салфетке, упакуйте в пластиковый пакет и уберите в морозильную камеру.
Если вы готовите колбаски после разморозки и длительной доставки, прожарьте их 10 -12 минут, этого времени вполне достаточно для набора необходимой температуры, правда они будут немного суше, чем свежеприготовленные, но такие же ароматные и вкусные.
#колбаса #закуски
Нет комментариев