👇 👇 👇
Это самый ходовой рецепт котлет , если говорить про котлеты с какими-либо добавками. Кроме соуса к ним ничего не подают, ведь в составе помимо мяса итак достаточно разных овощей. Котлеты получаются абсолютно не сухие и очень вкусные!
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 1 кг
Свиной фарш - 500 г. (можно брать любой фарш)
Картофель - 450 г
Морковь - 300 г
Петрушка - 50 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль - 2,5 ч.л
Свежемолотый кориандр - 2 ч.л
Сладкая паприка - 2 ч.л
Чёрный перец
Приготовление:
1. Для фарша, берём микс из свинины и говядины, говядины при этом берём в два раза больше. Можно добавить в фарш и куриные бёдрышки - с ними ещё вкуснее.
2. К фаршу отправляем тёртую на средней тёрке морковь и картофель.
3. Натираем пару зубчиков чеснока, добавляем рубленную зелень петрушки, молотый кориандр, сладкую паприку, соль и чёрный молотый перец. Тщательно вымешиваем фарш, а затем хорошенько его отбиваем.
4. Формуем котлеты мокрыми руками. Такие котлеты предпочитают делать большими.
5. Противень застилаем пергаментом, укладываем котлеты и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Час - оптимальное время для больших котлет . Если у вас котлетки поменьше, то и время приготовления соответственно сократится.
Итог:
В качестве соуса к котлетам идеально подойдёт смесь сметаны, майонеза, укропа и чеснока! А если ещё и маринованный лучок сделать, то вообще супер! Несмотря на отсутствие лука внутри котлеты получаются не сухие и очень вкусные! Если не готовили, то смело рекомендуем испробовать этот рецепт!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев