Вы получите только положительные отзывы от родных и друзей, и даже от тех, кто уже готовил, сам и попробовал. " Ягодный ролл "
👇 👇 👇
Приготовьте для разнообразия «Ягодный ролл» . От этого десерта не устоит никто! Легкий сливочный вкус крема с оттенком шоколада в сочетании с клубникой — это неописуемое удовольствие! Готовится все очень просто и быстро, без духовки.
Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 1 шт
сахар — 1 ст.л.
соль — щепотка
растительное масло — 1 ст.л
ванилин — щепотка
молоко — 125 мл
какао — 1 ст.л.
мука — 70-80 гр
Для крема:
творог — 250 гр
сливки 33% — 100 мл
сахарная пудра — 50 гр
клубника и банан — для начинки
Совет:
При нарезке роллов вытирайте нож салфеткой, чтобы начинка не пачкала следующий кусочек.
Для начинки можно использовать любые фрукты, которые вам больше нравятся.
Приготовление:
Для начала подготовим тесто почти как на блины:
1. В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар и перемешиваем до однородности. Затем столовую ложку растительного масла и молоко, снова хорошо перемешиваем.
2. В яичную смесь просеиваем какао и муку, перемешиваем до растворения комочков.
Тесто по консистенции должно быть как на блины. Если вам кажется, что оно густовато, то добавьте еще молока.
3. Перед выпечкой первого блина смазываем сковороду растительным маслом. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде как обычные блины.
Из указанного количества ингредиентов должно получается 5-6 блинчиков.
4 . Теперь подготовим начинку:
В творог добавляем сахарную пудру (добавляйте пудры больше или меньше по своему вкусу) и сливки для придания нежного вкуса. Сливки должны быть не менее 33%! Взбиваем все погружным блендером до состояния крема. Еще для начинки* нарезаем четвертинками банан и клубнику.
5. Теперь собираем роллы.
Берем блинчик, переворачиваем его темной стороной вниз. Промазываем кремом достаточно обильно и сверху выкладываем фрукты. У самого края банан, затем, отступив толщину банана, клубнику и еще раз, отступив, ряд клубники.
Затем заворачиваем ролл достаточно плотно, слегка прижимая его. Когда все роллы будут готовы, перекладываем их на блюдо и ставим в холодильник хотя бы на 30 минут.
Итог:
Когда роллы настоятся, перед подачей обрезаем неровные края. Можно по диагонали, а можно прямо — как больше нравится.
Посмотрите, какая красота получилась. Прохладное и нежное угощение, чем-то похожее на мороженое. Порадуйте своих близких такой красотой!
Такие роллы отлично подойдут для детского праздника или семейного чаепития.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев