👇 👇 👇
Каре ягнёнка представляет собой нежное мясо на тонкой рёберной кости. Из этого отруба готовят множество «коронных» популярных мясных блюд. Для блюда используют только молодого ягнёнка. Подаётся обычно корейка одним куском из 7-8 рёбер. Благодаря этому, мясо получается нежное, аппетитное, без запаха и практически диетическое. Поэтому каре относят к высокому сорту бараньей туши.
Готовят ягнёнка всевозможными способами, с разнообразными ингредиентами. Однако чаще всего его жарят в сковороде в самостоятельном виде или с овощами и приправами, либо запекают в духовке. Испортить каре ягнёнка весьма сложно, однако вкусным и нежным оно получится, только при правильном выборе мяса и знании особенностей приготовления.
Каре из ягненка с овощами, запеченное в духовке на одном противне – это отличное решение для полноценного семейного ужина. И не только, ведь по рецепту ниже получается изысканное мясо. Добавление хрустящей крошки розмарина и чеснока не только добавляет дополнительный аромат, но и создает отличный текстурный контраст с мягким и нежным каре ягненка, в духовке запеченным. Подавать блюдо стоит с соусом. Это может быть ваш любимый или сливочно-винно-горчичный, как в рецепте.
Ингредиенты:
1 каре ягненка на 6-9 костей;
1 ст. л. измельченных свежих листьев розмарина;
1 измельченный зубчик чеснока;
3 ст. л. горчицы дижонской;
3 ч. л. слегка взбитого яйца;
¾ ч. л. перца черного молотого;
1 ¼ ч. л. соли.
Для панировочного слоя:
1 ст. панировочных сухарей;
2 ст. л. свежих измельченных листьев розмарина;
2 ст. л. тертого пармезана;
¼ ч. л. соли и перца;
1 зубчик чеснока, измельченный ножом;
30 г сливочного масла, топленого.
Для соуса:
1 ст. белого сухого вина;
1 ст. густых сливок;
1 ст. куриного бульона;
1 ст. л. дижонской горчицы;
Щепотка соли и перца.
Приготовление:
1. Обычно вырезка каре предполагает 8 стоек с ребрышками, плюс-минус 1. Если вы будите готовить более элегантный Frenched, вероятно это будет срез, весом 500-650 г на 7-8 костей. Срезы с «крышкой» имеют больше жира и мяса. В среднем весят 750-900 г. такие каре ягненка. Рецепт с идеальной порцией на человека стоит рассчитывать, как разрез на 4 кости. Для блюда на двоих хорошо иметь вырезку на 8 костей.
2. Для приготовления каре из ягненка с овощами, подготовьте картофель, морковь и другие культуры, которые планируете использовать. Помойте, отварите морковь и картофель в коже до полуготовности. Очистите шкурку, нарежьте крупными кусочками, отложите. Можно добавить ломтики баклажана, кабачка, перца болгарского.
3. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде с толстым дном на сильном огне. Обжарьте каре ягнёнка по всему протяжению, пока не подрумянится каждая сторона. При этом внутри мякоть должна оставаться сырой и это нормально.
4. Обжаренную вырезку переложите на тарелку и дайте остыть в течение 5 минут, не накрывая.
5. Включите духовку, разогрейте её до 200 градусов, установите решетку по центру духовки.
6. Пока остывает вырезка, приготовьте пасту из специй. Смешайте горчицу, чеснок, розмарин в удобной тарелке. Затем добавьте 3 ч. л. взбитого яйца, перемешайте. Яйцо будет выполнять роль природного клея для панировки.
7. Для панировки смешайте в миске все рекомендованные ингредиенты, кроме сливочного масла. Затем, с помощью вилки, перемешайте масло. Выложите на достаточно большую тарелку или блюдо, на котором будет удобно расположить каре.
8. Теперь готовим рецепт каре ягнёнка в духовке: смажьте нижнюю часть вырезки горчичной пастой. Положите ею каре в панировочные сухари. Затем смажьте пастой остальные части (боковые, капюшон, если имеется). Каждую из смазанных частей окуните в панировочную массу.
9. Установите на противень решетку для приготовления каре. Переложите вырезку на решетку. На противень выложите овощи. Посолите овощи, слегка сбрызните подсолнечным маслом.
10. Запекайте блюдо 20 минут, если готовите «Френч» то 30-35 минут, если готовите каре «с капюшоном». Для средней прожарки вырезки внутренняя температура должна достигнуть 60 градусов. Если имеется кулинарный термометр, измерьте по прошествии рекомендованного времени запекания.
11. Пока запекаются основные ингредиенты, приготовьте соус. Влейте в сотейник вино и бульон, уварите так, чтобы объем жидкости уменьшился на 3/4. Затем вмешайте горчицу и сливки, тушите, пока масса не станет гуще. По консистенции соус должен быть жидким.
12. Переложите готовое каре на разделочную доску, прикройте фольгой и оставьте. Если овощам требуется еще немного времени, установите противень обратно в духовку и запеките до корочки.
13. После того, как мясо отдохнет 5 минут, можно приступать к нарезке. Аккуратно удерживая вырезку с паниром, разрежьте острым ножом каре на порции на 2 или 3 кости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев