👇 👇 👇
Такое блюдо оценят абсолютно все на любом застолье! Выглядит по-настоящему празднично, а на вкус рыбка получается просто изумительная! И да, совсем не обязательно использовать дорогую красную рыбу, для рецепта подойдёт и более бюджетная горбуша!
Ингредиенты:
- Красная рыба ( можно взять любую, например горбушу )
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу ( хто как любит )
- Лук - 1 шт.
- Рис - 100 г.
- Овощной горячий бульон - 250 мл.
- Помидоры черри - 100 г.
- Укроп небольшой пучок
- Тархун сушёный - 1,5 ч.л. (можно взять свежий)
- Растительное масло
- Оливковое масло
Соус:
- Натуральный йогурт - 100 г.
- Майонез - 80 г.
- Чеснок - 1 зубчик
- Винный уксус - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Рыбу чистим, разделываем на филе, обязательно оставляем кожу.
Для приготовления рецепта возьмём заднюю часть кеты.
2. В сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистости лук, затем всыпаем хорошо промытый рис, вливаем горячий овощной бульон и тушим под крышкой на медленном огне 10-12 минут.
Если бульона нет, используем обычную горячую воду, и, обязательно, добавляем соль.
3. Через 10 минут добавляем нарезанные помидоры, рубленный укроп и сушёный тархун. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
4. На одно филе выкладываем начинку, уплотняем и сверху накрываем вторым филе.
5. Завязываем кулинарным шпагатом, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Если рыба небольшая, горбуша например, ей хватит и 30 минут. Для рыбы кеты, запекаtv 35 минут, за это время рыба успевает приготовиться и остаётся сочной.
6. Пока запекается рыба, приготовим соус. Смешиваем натуральный йогурт без добавок, майонез, тёртый чеснок и винный укус. Тщательно перемешиваем и даём минут 5-7 настояться в холодильнике.
Лёгкий привкус и остринка чеснока великолепно подходит и этому соусу и самому блюду. Соус, кстати, рекомендуем попробовать сделать и к другим блюдам, он очень простой и очень вкусный!
P.S:
После запекания избавляемся от шпагата, порционно нарезаем и подаём! Рыба великолепно держит форму и не крошится!
Блюдо, разумеется, не повседневное и далеко не бюджетное, но иногда побаловать себя и родных не просто можно, а нужно! Как и , в рецепте отлично впишется и более бюджетная горбуша, ни чуть не хуже получится! По возможности, приготовьте и попробуйте, рецепт, действительно простой, а результат великолепный!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев