👇 👇 👇
Сложно сейчас найти в продаже по-настоящему вкусные и качественные купаты. Поэтому приготовьте их самостоятельно. Благо, сделать это можно и на обычной кухне в домашних условиях!
Ингредиенты:
Свинина с жирком – 1.5 кг
Говядина – 800 г
Чеснок – 2 головки среднего размера
Свежая петрушка – 50 г
Молотый черный перец – 1 ст.л.
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Сахар – 1/2 ч.л.
Соль – 46 г
Вода – 200 мл
Оболочка для колбас (свиная) – 3.5 м
Приготовление:
Процесс приготовления быстрым не назовешь. Но оно того стоит.
Мясо очень хорошо охлаждаем и пропускаем через мясорубку с самой большой насадкой. Добавляем в фарш измельченный чеснок, специи, соль и сахар.
Вливаем 100 мл ледяной воды и быстро перемешиваем мясо. В процессе вымешивания доливаем оставшуюся воду. Главное, чтобы фарш не согрелся от тепла рук. Убираем фарш в холодильник на 4-5 часов.
Натуральную оболочку промываем и замачиваем в подкисленной уксусом холодной воде. Мелко рубим свежую петрушку и добавляем в холодный фарш. Снова перемешиваем.
В мясорубку устанавливаем только шнек. Нож и решетка не понадобятся. Фиксируем насадку для колбас и натягиваем на нее оболочку. Наполняем кишку фаршем. Формируем колбаски.
Перед жаркой купаты необходимо отварить в воде не менее 30 минут. Это позволит сохранить сок внутри и убережет оболочку от разрывов при дальнейшей жарке.
Затем купаты можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или гриле. Подаем домашние колбаски с гарниром, овощами или просто с хлебом и соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев