👇 👇 👇
Рецепт не совсем обычный, есть в нём свои нюансы и особенности. Для этого способа, как правило, берём именно куриную грудку и она никогда не получается сухой! Напротив - мясо ну очень ароматное, сочное и вкусное! А в сочетании с запечённой картошечкой и вовсе полный восторг!
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 2 шт.
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль
Соус:
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Кориандр - 0,5 ч.л.
- Приправа для мяса - 1 ч.л.
- Острый красный перец - 1/4 ч.л.
- Сахар- 0,5 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1. Берём куриную грудку, делаем надрезы ровно до середины по всей поверхности мяса, солим со всех сторон и оставляем на 10 минут.
2. Фаршируем курицу дольками свежих помидоров. Идеально подойдут черри или коктейльные.
Вместо свежих помидоров, можно добавить вяленые - получится ещё вкуснее и ароматнее!
3. Картошку режем кружочками и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
4. Смешиваем соевый соус, растительное масло, молотый кориандр, приправу для мяса , красный острый перец, сахар и зубчик тёртого чеснока.
5. На картошку выкладываем хороший слой репчатого лука крупными кольцами, пару зубчиков мелко рубленного чеснока и сверху поливаем половиной приготовленного ранее соуса.
6. Выкладываем фаршированные куриные грудки, обильно поливаем оставшимся соусом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на один час.
P.S:
Несмотря на длительное время запекания (час или более), курица никогда не получится сухой! Наоборот - мясо невероятно сочное!
Соус-маринад в процессе запекания пропитывает и курицу и картошку, придавая блюду яркий насыщенный аромат и вкус. Когда достаёшь форму из духовки, хочется как можно скорее начать пробовать! Румяная запечённая картошечка, сочная курица с помидорами и подпечённый лучок - вкуснотища!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев