Ингредиенты:
1. Белокочанная капуста - 400 грамм
2. Квашеная капуста - 400 грамм
3. Говядина - 800 грамм
4. Сало - 250 грамм
5. Домашняя колбаса - 400 грамм
6. Сухие грибы - 100 грамм
7. Лук - 3 штуки
8. Помидоры - 2 штуки
9. Тмин - 0,5 столовой ложки
10. Соль по вкусу
11. Черный перец - 8-10 горошин
12. Растительное масло
- 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Замочить грибы в 3 стаканах горячей воды минимум на 30 минут. Промыть и крупно нарезать, настой процедить через марлю.
2. Нарезать говядину и сало кубиками со стороной 2,5 см. В большой жаровне нагреть масло. Положить сало и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
3. В жаровню положить нарезанную колбасу и мясо. Обжаривать до мягкости, 4-5 минут. Переложить все мясо в миску.
4. Отжать квашеную капусту. Свежую капуста нашинковать.
5. В жаровне обжарить лук, нарезанный соломкой, до золотистого цвета. Положить капусту и залить настоем от грибов. Готовить на среднем огне, помешивая, 20-30 минут.
6. Уменьшить огонь. Положить все мясо, сало и колбасу, перемешать.
7. Добавить нарезанные кубиками помидоры и все пряности. Довести до кипения, плотно накрыть крышкой и тушить 1,5 часа. При необходимости доливать немного воды. Снять с огня и оставить в тепле настаиваться под крышкой 30-45 минут.
8. Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев