Побалуйте себя этими сочными свиными отбивными с ананасами или приготовьте к любому праздничному столу, которые идеально сочетаются с белым рисом, приготовленным на пару, или в отварном виде и салатом. Ярко, ароматно и просто!
Ингредиенты:
Свиная шея - 960 гр.
Растительное масло - 2 ст. л.
Кетчуп томатный - ¼ стакана
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Ананас консервированный - 1 банка
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь - 1 ч. л.
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.
Ананасовый сок - 100 мл
Чёрный молотый перец - 3 щепотки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Нарежьте мясо свинины на небольшие кусочки, для увеличения площади можете немного их отбить молоточком.
2.В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и черным перцем. Выложите их в горячую сковороду и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
3.В большой мерной чашке смешайте 1/2 стакана соевого соуса, ¼ стакана кетчупа, ¼ стакана светло-коричневого сахара и ананасового сока (кружочки ананаса оставьте на потом). Отложите.
4.Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в ту же сковороду, приплюсуйте сюда же 3 измельченных зубчика чеснока и 1 чайную ложку измельченного имбиря. Обжарьте в течение 1 минуты до появления аромата.
5.Добавьте соус и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты.
6.Верните свиные отбивные обратно в сковороду.
7.В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и столовую ложку воды до получения однородной массы. Медленно влейте смесь кукурузного крахмала в сковороду и перемешайте.
8.Добавьте отложенные кольца ананаса и потушите вместе с мясом около 10 минут или пока соус не станет глянцевым и не загустеет.
9.Посыпьте рубленой петрушкой и сразу подавайте в сервировочном блюде или в сковородке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев