Если вы решили приготовить в домашних условиях блюдо ресторанного уровня, то из любимых рецептов – свинина в красном вине с сушеными вишнями. Получается кисло-сладкое сочное мясо, а соус придает блюду гамму приятных ароматов трав и вишни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная вырезка – 1 кг.
Лук-шалот – 7 шт.
Сушеная вишня – 1 стакан
Красное сухое вино – 2,5 стакана
Семена укропа — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Черный перец горошком — ½ ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сахар — ½ стакана
Свежий розмарин — 2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешайте молотые семена укропа, соль, дробленый черный перец и натрите этой смесью мясо (2 куска свиной вырезки по 500 г).
Лук-шалот разрежьте продольно на половинки. Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде и отправьте туда мясо с луком.
Готовьте на умеренно интенсивном огне примерно 30-35 минут, пока температура мяса (внутри куска, в самой толстой его части) не поднимется до 65-70 градусов. Для определения готовности мяса используйте кухонный термометр.
Готовое мясо переложите на разделочную доску, прикройте фольгой и оставьте остывать при комнатной температуре.
Пока свинина охлаждается, в сковороду с оставшимся в ней луком налейте вино и доведите до кипения, активно помешивая. После закипания подождите одну минуту, а затем перелейте все в двухлитровую кастрюлю с толстым дном.
Добавьте в кастрюлю сушеную вишню, сахар, две веточки розмарина, снова доведите до кипения и продолжайте варить 15-20 минут.
Когда жидкость уменьшится в объеме до 2 стаканов, снимите кастрюлю с огня, удалите из нее розмарин и с помощью кухонного комбайна измельчите смесь достаточно грубо.
Охлажденное мясо нарежьте ломтиками и подавайте с горячим вишнево-винным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев