Вкусная рыба без особых усилий! Запеките минтай в горчице в духовке, добавьте душистый перец и щепотку сухого орегано или базилика, вот, пожалуй, и всё, что потребуется для превосходного результата!
Ингредиенты:
Минтай (или иная рыба) - 900 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Горчица - 3 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орегано сухой - по вкусу
Лимоны - 1/2 шт.
Приготовление:
1.Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте головы. По желанию можно убрать хвосты и плавники.
2.Подготовьте горчичный маринад или соус, кто как назовет.Количество её отрегулируйте по своему вкусу. Взять из расчёта 1 ч. л. с горкой на одну тушку рыбы. Добавьте к горчице щепотку соли, сухой орегано и молотый душистый перец. Хорошо всё перемешайте, кристаллы соли должны раствориться.
3.Рыбу обсушите бумажными салфетками, чтобы на ней не было лишней влаги. Обмажьте горчичным маринадом минтай снаружи и внутри. Оставьте таким образом на 10-15 минут.
4.В это время лук и чеснок почистите, ополосните. Лук нарежьте кольцами, полукольцами или кубиками, как вам больше нравится. Чеснок нарубите мелкими фрагментами или слайсами. На дно формы для запекания выложите ровным слоем лук, сверху посыпьте измельчённым чесноком. Полейте сверху небольшим количеством растительного или оливкового масла, поперчите по желанию.
5.Уложите тушки рыбы поверх лука. Возможно вам очень понравится запечённые помидоры черри с рыбой, поэтому если они есть в наличии, то можно обязательно добавляю в форму перед запеканием несколько штучек томатов.
6.Отправьте форму в духовку, включите режим "верх-низ", установите температуру 180-220*С и запекайте около 30 минут.
7.Далее включите режим "гриль" или "конвекция" и оставьте рыбу в духовке до появления румяной корочки (на 5-7 минут). Готово, перед подачей сбрызните минтай соком свежевыжатого лимона.
8.Рыбу можно нафаршировать колечками лука, свежими травами, дольками лимона или овощами.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев