📖 Ингредиенты:
5 куриных голеней
100 г шампиньонов
1 луковица
1 болгарский перец
небольшой пучок петрушки
соль, перец по вкусу
👨🍳 Приготовление:
Аккуратно поддеть и стянуть кожицу с мяса голеней до тех пор, пока она легко отходит. Отрубить от каждой голени ровно ту часть, до которой оттянута кожа. Снять с костей филе и порезать его на мелкие кусочки. Лук очистить и мелко порубить.
Шампиньоны вымыть, дать стечь воде и порезать их средними кусочками. Болгарский перец вымыть, вычистить изнутри семена и порезать мякоть небольшими кусочками. Зелень промыть, стряхнуть от воды и мелко порезать.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить в него лук. Жарить его 3 - 5 минут на слабом огне, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавить грибы и перемешать.Тушить на среднем огне, пока весь сок не выпарится.
После выпаривания жидкости прожарить грибы с луком еще 1 - 2 минуты, слегка посолить, поперчить и снять с огня. Соединить в миске куриное филе, болгарский перец, зелень, грибы и перемешать. Посолить, поперчить, всыпать молотый мускатный орех по вкусу и перемешать.
Не сильно плотно (не утрамбовывая) нафаршировать куриные голени из шкурки полученной начинкой из грибов, мяса и овощей. Закрыть начинку краями кожи и при необходимости закрепить ее в таком положении зубочисткой или грубой ниткой.
В сковороде разогреть 2 - 3 ст.л. растительного масла и выложить на нее фаршированные куриные голени с грибами. Обжаривать куриные ножки с двух сторон до румяности на среднем или сильном огне. На все время жарки уйдет примерно 15 минут.Подавать фаршированные голени с шампиньонами к столу в горячем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев