Ингредиенты:
Индейка - 1.8 кг
Для маринада:
Лимон - 1 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
Чеснок - 3 зубочка
Лавровый лист - 3 листика
Перец чёрный горошек - по вкусу
Соль - 1/2 стакана
Для натирочной смеси:
Масло сливочное - 3 ст. л.
Чесночный порошок - 1 ч. л.
Шалфей в порошке - 1/2 ч. л.
Приправа - 1/2 ч. л
Для подачи:
Клюква - 150 гр.
Розмарин - 10 веточек
Приготовление:
1.В кастрюлю налейте холодной воды, погрузите грудку индейки и входящие рассольные компоненты( лимон, репчатый лук, исмельченный чеснок и перец горошком). Поставьте в холодильник на 18 часов, а еще лучше выдержите до 24 часов.
2.Выньте грудку индейки из холодильника и промокните ее насухо бумажными полотенцами.
3.Смешайте в миске размягченное масло, чесночный порошок, приправу для птицы, молотый шалфей, соль и перец. Объедините, пока это не будет равномерно смешано.
4.Поднимите кожу индейки и натрите смесью между кожей и мясом. Также смажьте верхнюю поверхность индейки.
5.Поместите грудку индейки в электическую воздушную фритюрницу стороной с грудкой вниз. Если нет фритюрницы такой марки, то можно пожарить на сковородке, только тогда еще нужно добавлять растительное масло.
6.Готовите во фритюрнице 35 минут при температуре 200*С.
7.Переверните грудку индейки и готовьте еще 25 минут при температурном режиме 200 градусов, или пока верхняя часть груди не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура не достигнет 150*С.
8.Извлеките жаренную грудку индейки и выложите на тарелку.
9.Удалить из грудинки кости, а затем нарежьте на порционные кусочки.
10.При подаче к жареной индейки можно подать картофельное пюре или картофель отварной, клюквенный соус, украсить ягодами клюквы и веточками розмарина.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев