Советы по приготовлению
Мясо нутрии не содержит холестерина, так как она питается даже в неволе только натуральными кормами. Её относят к полезному и диетическому продукту. Это достаточно специфический продукт, к приготовлению которого следует подойти, обладая простыми, но важными знаниями:
После забоя мясу необходимо дать созреть, обязательно охладив его, а затем выдержав около 12 часов при комнатной температуре.
На холке между лопатками есть жировик, который придаст блюдам специфический, неприятный аромат. Его нужно аккуратно вырезать, а если нет опыта – попросить специалиста при покупке.
Мясо нутрии имеет мало жировых прослоек и относится к нежирным продуктам. Поэтому профессионалы советуют добавить сало или жир во время приготовления тушёнки.
Перед приготовлением филе многие вымачивают в воде от остатка крови. Если мясо дикого животного, то можно состав немного подкислить уксусом или лимонной кислотой.
Если для приготовления будет использована кастрюля или сковорода, то требуется выбрать толстостенную посуду или подложить на дно салфетку из натуральной ткани.
И так поехали
1) Тушенка из нутрии в кастрюле!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев