А вы когда-нибудь готовили кетчуп на зиму? Если нет, предлагаем научиться это делать по нашему проверенному на практике рецепту. Залог успеха – мясистые, в меру сочные и спелые помидоры. Отлично подойдут розовые, обладающие насыщенным сладковатым вкусом. Что касается остроты кетчупа, не перестарайтесь: на первый раз удалите семена перца чили.
Используйте кетчуп чили, приготовленный по этому рецепту как приправу к жареному мясу, птице, овощам, а также включайте его в состав различных горячих блюд, супов, маринадов и заправок к салатам.
Ингредиенты: для вкусного кетчупа на 4 банки по 700 мл нужно:
3 кг мясистых помидоров
500 г лука
3 зубчика чеснока
1 ст. л. соли
120 г сахара
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. сухой горчицы
1 ч. л. молотой паприки
0,5 ч. л. молотой корицы
1 небольшой красный перец чили
100 мл столового уксуса
Приготовление :
1. Подготовьте помидоры для проверки нашего рецепта вкусного кетчупа. Помидоры нарежьте дольками и сложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь.
2. Закройте кастрюлю с помидорами крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального. Варите помидоры 1 ч., периодически помешивая, чтобы они не пригорели.
3. Лук и чеснок для кетчупа крупно нарежьте. Сложите в чашу блендера и измельчите в пюре. Переложите в миску. Добавьте соль, сахар, черный перец, горчицу, паприку и корицу.
4. Перец чили разрежьте вдоль пополам. Удалите семена (по желанию, часть можно оставить), мякоть очень мелко нарежьте и добавьте в миску к луковой смеси. Влейте уксус и перемешайте. Затяните верх пищевой пленкой и оставьте на 20 мин.
5. Кастрюлю с помидорами снимите с огня. Лишнюю жидкость слейте. Помидоры протрите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Добавьте к получившемуся пюре луковую смесь.
6. Поставьте кастрюлю с кетчупом на средний огонь и, помешивая, варите 25–30 мин. Затем разлейте соус по сухим стерилизованным банкам и укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте кетчупу полностью остыть в таком виде.
СОВЕТ: Если в конце приготовления кетчуп чили покажется вам жидковатым, добавьте в кастрюлю неполную столовую ложку кукурузного крахмала и доведите массу до кипения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев