Утка в пиве прекрасно подойдет к праздничному столу. Пиво придает утиному мясу просто уникальный вкус, который однозначно стоит попробовать каждому. Мясо утки в пиве получается с хорошей прожаренной корочкой и очень мягким и нежным мясом внутри.
--------
Ингредиенты :
2.5 кг утки
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. кориандра
Соль
500 мл светлого пива
4 кислых яблока
Приготовления :
1. Размораживаем утку и натираем ее солью, кориандром, перцем и прочими специями для утки. Натирать необходимо снаружи и внутри.
2. Разрезаем яблоки на 4 дольки и удаляем из них сердцевину.
3. Засовываем дольки яблок в утку, если необходимо можно скрепить зубочистками или связать нитью отверстие.
4. Берем кастрюлю с крышкой и кладем в нее нашу утку вверх грудкой.
5. Заливаем все пивом и ставим кастрюлю в духовку на 1 час. Духовка уже должна быть разогретой до 190 градусов.
6. По истечению времени достаньте утку и переверните ее, после чего возвращаем ее в духовку и готовим еще 1 час.
7. Через час смотрим на готовность птицы, если она не сильно зарумянилась, можете снять крышку и подождать еще минут 20-30.
Вот собственно и все, утка в пиве готова. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от вашей духовки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев