1 РЕЦЕПТ: СЫРНИКИ КЛАССИЧЕСКИЕ
Классический проверенный рецепт. Для них берётся творог, жирность которого 18%, добавляется манная крупа и ванильный сахар, что делает их нежными, пышными и вкусными необыкновенно.
Ингредиенты:
Творог – 200 г, жирностью 18%
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 столовые ложки
Манная крупа – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Тростниковый сахар – 2 столовые ложки
Масло для обжаривания
Приготовление:
1. Тщательно перемешиваем творог, манную крупу, яйцо, тростниковый и ванильный сахар.
2. Формируем сырники нужного размера, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон до готовности.
Советы:
* Для того чтобы сырники были диетическими и лёгкими, запекайте их в духовке, переложив в силиконовые формочки.
* Не стоит использовать для приготовления сырников кислый творог. Только из качественного творога получатся вкусные сырники.
* Если творог суховат, можно добавить в него кефир, сметану или молоко для эластичности массы.
2 РЕЦЕПТ: СЫРНИКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Мука - 3 столовые ложки
Сахарный песок 2-2,5 столовые ложки
Яйцо - 1 штука
Ядра грецких орехов – 50 г
Изюм – 50 г
Приготовление:
1. Тщательно перемешиваем творог, муку, яйцо, сахарный песок и измельчённые ядра грецких орехов.
2. Приготовленную творожную массу делим на небольшие шарики по 60 г, формируем из ни х сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон.
3. Подаём готовые сырники со сметаной, вареньем, мёдом или сгущёнкой.
Советы:
* Для того, чтобы приготовить нежные и тающие во рту сырники, необходимо внимательно относиться к мелочам. Например, сначала хорошо бы протереть творог через сито, а потом уже перемешать с мукой, яйцом, сахаром. И только после этого необходимо добавить грецкие орехи и изюм.
* Перед тем, как добавить изюм, желательно замочить его ненадолго в воде, а затем дать обсохнуть. Творожная масса, благодаря этому, будет не жидкой, и из неё будет легче формировать сырники.
* Жарить сырники желательно на маленьком огне, выкладывая на хорошо разогретую сковороду.
3 РЕЦЕПТ: СЫРНИКИ С КОРИЦЕЙ И ВАНИЛЬЮ
Свежий творог является успехом вкусных сырников. Нежелательно, чтобы он был жирным, обезжиренным или кислым. Кстати обезжиренный творог можно исправить, добавив в него сливочное масло. Лучше всего для сырников подходит творог однородной структуры, жирностью 7-8 %.
Ингредиенты:
Творог – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2-3 столовые ложки
Мука – 2 столовые ложки
Соль, ванильный сахар, корица – по 1 щепотке
Приготовление:
1. Тщательно перемешиваем творог с сахаром, добавляем яйцо, муку и ваниль. Для того, чтобы к рукам тесто не липло, ладони можно смочить растительным маслом или водой.
2. Формируем колбаску из творожной массы, обваливаем её в муке и нарезаем.
3. Сырники обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Советы:
* Не всегда хватает времени на готовку сырников на завтрак. В этом случае можно достать заготовки сырников из морозильной камеры, сделанных с вечера, и обжарить их на сковороде. Для этого творожную массу необходимо скатать в колбаску, нарезать, сформировать биточки и выложить их на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой и заморозить. Утром за полчаса до приготовления достаньте из морозильной камеры сырники, чтобы они оттаяли и обжарьте как обычно.
4 РЕЦЕПТ: СЫРНИКИ СО СЛАДКИМ СИРОПОМ
Ингредиенты:
Для сырников:
Творог – 200 г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Манная крупа – 1 столовая ложка
Ваниль – 1 щепотка
Для сиропа:
Изюм – 100 г
Сахар – 100 г
Вода - 100 г
Коньяк – 10 г
Приготовление:
1. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Раскатываем колбаску на «подпылённой» мукой деревянной доске и нарезаем её на равные кусочки.
2. Формируем кусочки, чтобы они походили на шайбочки и выкладываем их на раскалённую сковороду.
3. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем сырники с двух сторон, пока манка «распухнет».
Приготовление сиропа:
1. Сахар с изюмом и водой доводим до кипения и провариваем несколько минут на медленном огне.
2. Далее добавляем коньяк и хорошо перемешиваем.
Сырники поливаем сиропом и подаём со сметаной.
5 РЕЦЕПТ: СЫРНИКИ С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
Творог - 250-300 г
Сырой яичный желток - 1
Манная крупа (или мука) - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Сахарный песок по вкусу
Масло топленое
Приготовление:
1. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и даём постоять в холодильнике один час, для того чтобы масса приобрела цельную консистенцию.
2. Формируем из массы шарики, обваливаем муке, придаём форму биточков и с двух сторон обжариваем на разогретом топлёном масле.
Фламбированные фрукты:
Для фламбирования подойдут клубника, яблоки и т.д.
1. Растопить сахар, добавить кусочки фруктов, немного сока из пакета (свежий в данном случае меньше подходит) и подогреть. Важно, не перегреть, чтобы не получилась карамель.
2. Добавить капельку коньяка и поджечь. Всё хорошо перемешать и выложить на решетку, чтобы стёк лишний сахар.
Приятного аппетита!
#завтрак
Нет комментариев