Ингредиенты:
плечо индейки — 4 шт.
соль — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
вода — 200 мл
лук репчатый — 2 шт.
бекон — 100 г
масло растительное
картофель — 8 шт.
мука — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
соль
черный перец
имбирь — 2 см
сладкий китайский соус — 3 ст. л.
масло кунжутное — 1 ст. л.
петрушка
укроп
яблочная щепа
Приготовление:
Приготовим рассол: соединяем 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 200 мл воды. На индейке делаем несколько диагональных надрезов, выкладываем птицу в рассол и даём постоять.
На раскаленные угли выкладываем предварительно замоченную щепу. Затем на решетку гриля выкладываем индейку, даём прожариться и подкоптиться не менее 20 минут.
Одну луковицу и бекон нарезаем крупными кубиками. Бекон обжариваем на растительном масле, добавляем лук и обжариваем всё вместе.
У картофеля вырезаем глазки и натираем на крупной терке вместе с кожицей. Вторую луковицу очищаем и натираем на крупной терке. Смешиваем с мукой, яйцом и обжаренными шкварками с луком, оставив немного для украшения.
Солим, перчим, выкладываем всю массу толстым слоем на сковороду. Сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в гриле в течение получаса.
Корень имбиря очищаем и нарезаем мелким кубиком. Смешиваем со сладким китайским соусом, ½ ст. л. воды и кунжутным маслом. Смазываем глазурью индейку и ещё прогреваем на гриле.
Украшаем бабку остатками шкварок и лука, подаём вместе с индейкой и посыпаем всё зеленью.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев