Ингредиенты:
Индейка — 800−900 г (филе бедра индейки)
Соевый соус — 3 ст. л.
Горчица готовая — 1 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Приправа для курицы и индейки — 1 ч. л.
Масло постное для смазывания формы
Форма для запекания индейки в духовке
Для сырной шапочки: Сыр — 100 г (полутвердый)
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1.Индейку разрезаем на порционные куски, чтобы получились небольшой толщины — 2−3 см. Обычно с такого количества получается 6 кусков.
2.Готовим маринад, чтобы мясо промариновалось. Смешиваем соевый соус, горчицу, кетчуп, приправу для индейки и мелко порубленные зубчики чеснока. Сами медальоны немного солим, затем наносим маринад, накрываем чашку крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов (3−4 часа).
3.Замаринованные медальоны из индейки достаём из холодильника.
4.С помощью кулинарной кисти смазываем форму для запекания небольшим количеством постного масла (ок. 1 ч л.).
5.Выкладываем медальоны в форму, а оставшийся маринад с чесноком распределяем по кускам мяса. Разогреваем духовку до 190°C.
6.Готовим сырные шапочки. Сыр натираем на средней терке, зубчик чеснока рубим мелко-мелко. Майонез смешиваем с чесноком и сыром, добавляем черный молотый перец — немного. Тщательно перемешиваем.
7.Чайной ложкой наносим на каждый медальон из индейки.
8.Отправляем в духовку на 40 минут. Этого вполне достаточно для приготовления наших медальонов из индейки. И вот наши ароматные медальоны из индейки готовы! Не переживайте, что в процессе приготовления они чуть-чуть потеряют исходный вид.
9.На вкус это никак не повлияет. Немного даём остыть и зовем всех к столу. Гарниром может служить что угодно — рис, гречка, картофельное пюре, икра из баклажанов, овощное лечо и пр.
Готовые медальоны из индейки с сырными шапочками
Приятного аппетита!
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев