Готовим жаркое для сытного домашнего обеда в глиняных горшках, всего за час они протомят, насытят аппетитными ароматами и превратят в тающее, невероятно вкусное яство мясо с овощами.
Ингредиенты::
свинина (мякоть) — 300–400 г
картофель — 4–5 шт.
лук — 1 шт.
морковь (мелкая молодая) — 5–7 шт.
сельдерей — 1 стебель
кайенский перец — 1 стручок
чеснок — 1–2 зуб.
тимьян — 5–7 веток
растительное масло — 2–3 ст. л.
соль, лавровый лист, зелень
Приготовление:
1.Кусок мяса моем, просушиваем, делим крупными фрагментами, присыпав большой щепоткой соли с молотым перцем, выкладываем в раскаленное масло на сковороду.
2.Обжариваем до золотистой корочки при высокой температуре, перемешиваем, выпариваем излишки жидкости.
3. Сочную морковь разрезаем продольными брусками, стебель молодого сельдерея — поперечными кубиками, репчатый лук и чесночные зубцы шинкуем произвольно. Вместе с листьями душистого тимьяна отправляем прогреться и раскрыть аромат на 1-2 минуты в еще не остывшее масло. Следим, чтобы ассорти не подгорело.
4. В порционные керамические емкости первыми укладываем обжаренные куски свинины.
5. Прослойкой загружаем смесь овощей.
6. Последним кладем картофель. Добавляем по половинке лаврового листа, щепоти соли, немного зелени сельдерея, чтобы усилить аромат.
7.. Почти доверху заливаем крутым кипятком. Накрыв крышками, полуфабрикат ставим в заранее разогретую до максимума духовку — готовим жаркое в горшочках около часа при температуре 170°С.
8.Подаем домашнее жаркое в горшочках, украсив зеленью, сопроводив соленьями, свежими овощами.
Приятного аппетита!
#блюдо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев