Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски давно стала популярной и любимой во многих странах мира.Давайте приготовим свинину в азиатском стиле сами, я абсолютно уверена, что домашняя еда всегда гораздо вкуснее!Необычно, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
Свинина - 250 г
Перец болгарский - 100 г
Перец острый - по вкусу
Сок лайма (или лимона) - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал (по желанию) - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок в порошке - 2 г
Имбирь в порошке - 2 г
Кориандр в порошке - 2 г
Вода - 150 г
Приготовление:
1.Овощи помойте под проточной водой, обсушите.
2.Мясо тоже помойте, обсушите досуха. Если любите, то чеснок и имбирь можно взять свежие, только регулируйте их по своему вкусу, иначе готовое блюдо может получиться слишком уж острым.
3.Разогрейте в сковороде немного рафинированного растительного масла без запаха, выложите в него нарезанную поперек волокон свиную шею, обжарьте мясо со всех сторон до красивой румяной корочки, минут 5-7.
4.Болгарский перец, желательно яркого цвета, очистите от семечки и плодоножки, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду. Обжарьте минуты 2-3.
5.В глубокой миске смешайте соевый соус, любимый томатный соус, коричневый сахар, лаймовый или лимонный сок, всыпьте все приправы, влейте немного воды. Размешайте содержимое до однородности, попробуйте на вкус.
6.Вылейте соус в сковороду, перемешайте. Острый перец нарежьте колечками, добавьте к свинине, готовьте все вместе на среднем огне еще 5-7 минут.
7.Как только соус загустеет, блюдо готово и его можно снимать с плиты и подавать.
8.Подавать свинину в кисло-сладком соусе с вареным рисом.
9.Если любите, готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой кинзой, она усилит аромат. Очень просто, достаточно быстро и невероятно вкусно.
Приятного аппетита!
#свинина#мясо
Нет комментариев