Предлагаем быстро и без особых хлопот пожарить на самой обычной сковороде шашлык из куриного филе. Для пикантности дополним мясо рулетиками из кабачков. Получится вкусно и оригинально.
Ингредиенты:
Куриное филе — 450 г.
Молодые кабачки — 2 шт.
Растительное масло — 20 г.
Соевый соус — 20 г.
Жидкий мед — 1 ч. л.
Семена кунжута — 1 ст. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Гранулированный чеснок и молотая паприка — по 1 ч. л. (без верха).
Сушеные тимьян и орегано — по 0.5 ч. л.
Черный перец — 0.5 ч. л.
Соль — по вкусу.
Приготовление:
1.Филе нарезаем на кусочки среднего размера.
2.Складываем нарезанное мясо в миску.
3.Добавляем масло, мед, соевый соус, сок лимона, специи, семена кунжута. Если подсаливаем, то с осторожностью — соевый соус уже добавит мясу некоторую степень солености.
4.Перемешиваем тщательно, чтобы все ингредиенты смешались равномерно и полностью покрыли каждый мясной кусочек. Затягиваем чашку пленкой и оставляем минимум на 40 минут.
5.Кабачки для шашлыка берем молодые и тонкие по форме, чтобы семенная камера была минимальной. Отрезаем торцы и при помощи овощечистки нарезаем на длинные тонкие полоски.
6.Чуть присаливаем кабачковые полоски и скручиваем рулетиками. Можно скручивать по одной полоске, а можно (как в нашем варианте) и по две. Тогда рулетики получаются более плотными и толстенькими.
7.Собираем шашлык на шпажки, чередуя кабачковые рулетики и кусочки промариновавшегося филе.
8.Прогреваем сковороду, вливаем немного рафинированного масла и выкладываем шашлык. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяности мясных кусочков. Так как филе предварительно мариновалось, до готовности оно доходит достаточно быстро.
9.Подаем шашлычки из курицы теплыми. Филе дополнено кабачками — гарнир не нужен. Разве что соус и овощи.
Приятного аппетита!
#мясо #горячиеблюда
Нет комментариев