Блюда из говядины: топ - 9 вторых блюд из мяса, которые насытят всю вашу семью
Говядина по — строгановски (бефстроганов)
ингредиенты:
400 (четыреста) гр — говядины
2 (две) шт — лука
200 (двести) гр — сметаны
2 (две) ст. ложки — томатной пасты
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
50 (пятьдесят) мл — растительного масла
1 (одна) ст. ложка — муки
приготовления:
Говядину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними ломтиками. Отбейте их слегка, при помощи столового молоточка
Отбитые кусочки говядины нарежьте тонко, соломкой поперек волокон
Лук нарежьте кольцами, затем кольца на четыре части
На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте на ней лук. Поперчите его
Затем посыпьте муку на лук, перемешайте и продолжайте обжаривать
Затем, добавьте сметану, томатный соус. Перемешайте
Доведите до кипения и влейте воды. Но соус не должен быть слишком жидким или наоборот. густым
Уварите соус до желаемой консистенции. Посолите и поперчите
Другую сковороду разогрейте, и налейте растительное масло. Обжаривайте на ней мясо, до готовности. Его тоже посолите и поперчите
Мясо переложите к соусу, и томите на огне пару минут, на слабом огне. Чтобы мясо пропиталось соусом. Вкусное блюдо из говядины готово! На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, рис, макароны. С овощами очень вкусно! На здоровье!
Гуляш из говядины.
ингредиенты:
30 гр — паприки
800 гр — лука
1 зубчик — чеснока
800 гр — говяжьих голяшек
1 ст. ложка — томатной пасты
щепотка зиры
1 ст. ложка — бальзамического уксуса, щепотка майорана
30 мл — растительного масла
1 ст. ложка — муки
150 гр — красного сухого вина
1 шт — лимона
2 шт — лаврового листа, соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
приготовления:
Лук нарежьте мелко и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета
Затем, к луку добавьте паприку, измельченный чеснок, цедру лимона, томатную пасту, кумин, лавровый лист и майоран. Перемешайте тщательно
Залейте наш невероятно ароматный соус с луком вином, половиной стакана воды и бальзамическим уксусом. После закипания посолите и поперчите
Мясо нарежьте средними кусочками и положите в кипящий соус. Варите два часа. В самом конце добавьте одну столовую ложку муки, и уваривайте до нужной вам консистенции. Невероятно вкусное блюдо из говядины подавайте к столу в горячем виде, украсив зеленью. К гарниру отлично подойдет картофельное пюре, рис, паста. На здоровье!
Чахохбили из говядины.
ингредиенты:
500 гр — говядины
500 гр — помидор
4 шт — лука, пол зубчика чеснока
1 пучок зелени
1 шт — острого стручкового перца
Рецепт приготовления:
Говядина должна быть довольно жирной. Промойте ее хорошенько, и нарежьте кусками, обжарьте на растительном масле
Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу, жарьте еще минут десять
После чего посолите, добавьте очищенные и нарезанные помидоры (вместо помидор можно взять и томат), измельченный чеснок, стручковый перец и тушите минут двадцать
В самом конце добавьте рубленную кинзу, базилик, петрушку, чабрец. Дайте закипеть. И снимите с огня! Дайте настояться блюду минут 10 и подавайте на стол! Невероятно вкусное блюдо из говядины на вашем столе за считанные минуты!
Брускетта с говядиной, томатами и песто.
ингредиенты:
6 шт — вяленых помидоров
4 куска — ржаного хлеба
40 гр — руколы
2 ст. ложки — песто
80 мл — оливкового масла, соль по вкусу
свежий перец по вкусу
300 гр — говяжьей вырезки
Рецепт приготовления:
Разогрейте сковороду гриль и налейте в нее оливковое масло. Обжарьте стейк желаемой степени готовности. Затем, оставьте мясо минут на 20, после чего нарежьте его ломтиками в толщину примерно 2 мм
Хлеб сбрызните оливковым маслом и поджарьте на сковороде до хрустящей корочки. Хлеб намажьте песто, сверху положите нарезанные томаты, рукколу и мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Можно лакомиться! Вот так быстро, но оригинально можно накормить близких вкусным блюдом из говядины! Готовьте с удовольствием и на здоровье!
Тушеная говядина с морковью и луком.
ингредиентов:
200 гр — лука
600 гр — говядины
200 гр — моркови
3 шт — лаврового листа
5 шт — черного душистого перца горошком
1 ч. ложка — паприки
пол ч. ложки — красного сладкого перца
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
100 мл — растительного масла
Рецепт приготовления:
Говядину тщательно промойте и нарежьте кусочками
В глубокую сковороду выложите мясо и залейте его стаканом кипятка
Добавьте к мясу лавровый лист, перец горошком и доведите до кипения. Тушите на маленьком огне минут 40, пока воды не выкипит
Лук нарежьте полукольцами
Морковь нарежьте кусочками
Когда жидкость выпарится, добавьте к мясу растительное масло, лук и морковь
Перемешайте все и обжаривайте на сильном огне минут 10
Потом добавьте еще кипятка. Посолите, и положите паприку. Тушите на медленном огне еще минут пятьдесят! Невероятно вкусное и ароматное блюдо из говядины подавать горячим. К нему отлично подойдет картофельное пюре, рис, макароны. Готовьте с удовольствием и на здоровье!
Говядина по-бургундски.
ингредиенты:
1 л — красного кухого вина
1 кг — говядины
1 шт — лука
4 зубчика — чеснока
20 гр — петрушки
1 шт — лаврового листа
2 стебля — тимьяна
8 шт — перца горошком
50 гр — сливочного масла
100 гр — бекона
50 мл — оливкового масла
2 ст. ложки — муки
12 шт — лука — шалот
4 шт — моркови
500 гр — шампиньонов
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Говядину тщательно промойте и нарежьте средними кусочками
Чеснок раздавите ножом
Лук нарежьте полукольцами
В глубокой посуде соедините мясо, чеснок, лук, лавровый лист, тимьян, черный перец горошком, петрушку и залейте все вином. Перемешайте и отправьте в холодильник, мариноваться на сутки
По истечении данного времени, вытащите мясо и выложите на салфетку
Бекон нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки
После чего, бекон вытащите из сковороды и в той же сковороде говядину до образования коричневой корочки. Добавьте муку. Перемешайте и обжаривайте еще пару минут
Мясо переложите в сотейник. Маринад процедите через сито и добавьте к мясу. Положите в сотейник обжаренный бекон и отправьте все тушиться
Через часа полтора разогрейте сковороду и в оливковом и сливочном маслах обжарьте нарезанную крупным кубиком морковь. Тушите 20 минут
Затем в той же сковороде обжарьте лук — шалот маленькими луковицами. Переложите лук в сотейник и тушите 20 минут
Шампиньоны нарежьте пополам, и обжаривайте на той же все сковороде. Добавьте их потом в сотейницу и томите. Посолите блюдо, поперчите еще минут 25. Подавать блюдо из говядины на второе с рисом, картофельным пюре.
Чевапчичи из говядины.
ингредиенты:
500 гр — говядины
3 шт — репчатого лука
2 ч. ложки — соли
4 шт — помидоров
4 ст. ложки — растительного масла
3 зубчика — чеснока
черный молотый перец по вкусу
2 шт — красного сладкого перца
Рецепт приготовления:
Сделайте фарш из говядины. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и скатайте из полученного фарша колбаски. Длиной примерно в сантиметра пять, и 2.5 сантиметра в диаметре. Обычно выходит штук 30
Говяжьи колбаски обмажьте растительным маслом и поджарьте их на решетке в гриле. или на мангале. Минут 8 максимум. Пять — минимум
Лук нарежьте кольцами. Помидоры кружочками. Посыпьте солью и перцем. Чеснок измельчите и обжаривайте на растительном масле минуты три. В той же сковороде обжаривайте чеснок измельченный, и нарезанный дольками болгарский перец. Минут пять будет достаточно
Разложите наши необычайно вкусные чевапчичи на блюда. Обычно порция идет штук на 7 — 8. Подавайте вместе с жареным луком, помидором и перцем. Невероятно вкусно! Отличный вариант блюда на скорую руку! Обязательно приготовьте! Это не объяснить словами, надо пробовать! На здоровье!
Говядина тушенная в сметане.
ингредиенты:
5 ст. ложек — сметаны
300 гр — говядины
соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу
1 шт — репчатого лука
2 ст. ложки — муки
приготовление
Говядину промойте тщательно и нарежьте тонкими брусочками
Обжарьте на растительном масле мясо с тонко нарезанным луком, полукольцами
Налейте к мясу воды, но она не должна покрывать полностью Лишь наполовину. Доведите блюдо до кипения, и тушите под закрытой крышкой на медленном огне полтора часа. Если вода испарится раньше времени, вы еще немного долейте
После чего, мясо посолите и поперчите. Добавьте зелень. Добавьте сметану и перемешайте. Томите минут пять
В стакане разведите муку в ста мл холодной воды и вылейте в сковороду к мясу. На среднем огне томите, постоянно помешивайте. Доведите мясо до кипения, закройте сковороду крышкой, и томите минут пять. Вместо муки можно использовать и картофельный крахмал. Кто — то любит сметану смешать с майонезом. Пополам берут количество. Я пробовала, мне тоже понравилось. Такой присутствует очень легкий вкус майонеза. Это я говорю для любителей этого продукта. Обязательно возьмите это рецепт приготовления говядины на заметку! Подавать его отлично к картофельному пюре, рису, макаронам. Будьте здоровы!
Русское жаркое с говядиной.
ингредиенты:
5 шт — картофеля
300 гр — говядины
1 шт — лука репчатого
2 ст. ложки — масла сливочного
1 зубчик — чеснока
1 шт — моркови
петрушка по вкусу
1 ст. ложка — сметаны
укроп по вкусу, соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
приготовления
Картофель очистите, помойте и нарежьте средним кубиком. Обжарьте на растительном масле
Лук почистите. и нарежьте кольцами и также обжарьте на растительном масле до золотистого цвета
Мясо нарежьте, небольшими кусочками и тоже обжарьте на сковороде с растительным маслом, до появления золотистой корочки
Выложите в горшок мясо, картофель, коренья, лук и посолите. Поперчите по вкусу. Туда же нужно добавить лавровый лист. Он даст приятный аромат нашему блюду. Влейте немного бульона
И отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. За десять минут до окончания приготовления блюда, влейте сметану, посыпьте измельченным чесноком, укропом и петрушкой измельченными
Конечно, можно и не отправлять блюдо в духовку. Можно, после того, как по отдельности все ингредиенты обжарите, соединить все и тушить на среднем огне минут 25, 30. Мясо молодое если, и тем более если не крупно нарезано, оно быстро приготовится. А в духовке получается, на мой вкус, вкуснее. Вы попробуйте оба варианта и выбирайте самый вкусный для вас, и подходящий
Подавать такое жаркое можно с салатом из свежих овощей, квашеной капустой, зеленью. Невероятно сытно, празднично и вкусно! Готовьте с удовольствием и на здоровье!
#топ#вторыеблюда#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев