Ингредиенты
Баранина (ребра) — 1 кг
Чеснок — 5 зуб.
Соевый соус — 1/2 стак.
Приправа (для баранины, средиземноморские травы) — 1 ч. л.
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 3
Приготовление:
Ребрышки нужно выбрать с прослойкой жира сверху, тогда они получатся сочные и будут просто таять во рту.
Мясо моем, делаем 2-3 надреза, чтобы оно не деформировалось при запекании, и укладываем на поднос.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку на мясо, посыпаем специями и хорошенько растираем по мясу. Поливаем соевым соусом.
Оборачиваем поднос пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 12-20 часов.
Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов в режиме с вентилятором. Промаринованные ребра укладываем на решетку жиром вверх. Под решетку ставим противень и отправляем в духовку примерно на 30 мин, пока ребрышки не подрумянятся
Примерно вот так должны поджариться ребрышки, прежде чем накрывать их фольгой. Тщательно закрываем мясо фольгой для запекания, уменьшаем температуру до 160 градусов и продолжаем жарить еще 2 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!..
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев