Ингредиенты:
Говяжья тазобедренная часть 500г — 295 рублей
Говяжья лопатка 500г — 290 рублей
Вишня 380г — 125 рублей
Морковь 4 шт. — 28 рублей
Корица 1 палочка — 20 рублей
Сливочное масло 30г — 20 рублей
Паприка копчёная 1 ч. ложка — 8 рублей
Зира небольшая щепотка — 2 рубля
Чёрный перец горошком мал. горсть — 2 рубля
Лавровый лист 2 листа — 1 рубль
Подсолнечное масло 15 мл — 1 рубль
Душистый перец горошком мал. горсть — 1 рубль
Соль
Приготовление:
На разогретую сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и обжарить кусочки мяса со всех сторон до корочки, переложить в форму для запекания.
Отправить вишню вместе с веточками к мясу, равномерно распределив по площади формы.
Добавить к мясу душистый и чёрный перец горошком, палочку корицы (углубить в центр), 2 лавровых листа, посыпать 1 ч. ложкой паприки, посолить щепоткой и влить 250 мл воды.
Накрыть форму с мясом несколькими слоями фольги, плотно прижать края и сделать сверху несколько дырочек.
Отправить форму с мясом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Морковь очистить, нарезать средними кусочками и отварить до готовности.
Слить воду от моркови и помять толкушкой до пюреобразной консистенции, добавить кусочек сливочного масла, перетёртую в ступке горсть зиры, посолить 2 щепотками и перемешать.
Сервировка:
На порционную тарелку выложить морковное пюре и кусочки мяса с вишней.
#говядина
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев