ИНГРЕДИЕНТЫ
горячая вода 500 мл.
соль 1 ч.л. с горкой.
растительное масло 50 мл.
мука 800 гр. (+- 50 гр. )
сливочное масло
на сочный фарш:
фарш 0,5 кг. (говядина+баранина)
репчатый лук 350 гр.
зира
кориандр
смесь перцев
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления эластичного теста и вкуснейших сочных мантов подготавливаем необходимые продукты.
Пятьсот граммов вара-кипятка наливаем в большую миску, добавляем чайную ложку соли, пятьдесят миллилитров растительного масла и перемешиваем венчиком.Высыпаем в миску восемьсот граммов просеянной муки и хорошо перемешивая венчиком завариваем тесто, после чего замешиваем тесто в миске руками.Выкладываем тесто на присыпанную мукой столешницу и вымешиваем руками порядка десяти минут формируя комок.
Тесто выкладываем в целлофановый пакет на тридцать-шестьдесят минут.
Натираем на крупной терке в большую миску триста пятьдесят граммов репчатого лука.
Добавляем в миску к натертому луку пятьсот граммов фарша из говядины с бараниной и по вкусу кориандр.
Также добавляем в миску по вкусу зиру с солью, смесь перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выкладываем часть теста из пакета на присыпанную небольшим количеством муки столешницу, хорошо его обминаем и раскатываем до очень тонкой лепешки.
Нарезаем тесто произвольными прямоугольниками и делим их на нужные по размеру квадраты.
Выкладываем необходимое количество фарша на каждый квадрат и собрав уголки в конверт склеиваем края.
Заполняем сетки мантоварки сырыми мантами, предварительно смазав их сливочным маслом.
Нижнюю часть мантоварки заполняем водой и доводим её на плите до кипения, после чего составляем ячейки с сырыми мантами и закрыв крышкой готовим тридцать пять-сорок минут.
Достаем приготовленные манты из мантоварки и порционно выкладываем на тарелки.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие сочные манты дома вместе!
Приятного аппетита!
#горячие закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев