В качестве поддерживающих конструктивных элементов при создании многоярусных тортов можно использовать пластиковые или деревянные стержни. Некоторые декораторы предпочитают использовать пластиковые, т.к. они легко режутся ножом с зазубренным лезвием. Деревянные же стержни труднее резать (для этого обычно используют кусачки или секатор), но они более прочные чем пластиковые. Если вы решите использовать пластиковые стержни, это следует учесть при расчете порций, так как они имеют довольно большой диаметр, деревянные же, гораздо тоньше, поэтому необходимо использовать большее их количество для поддержки.
Шаг 1:
На базовом ярусе намечаем место для следующего. В качестве лекала может быть использован кусок картона из которого вырезаем окружность соответствующую следующему ярусу. Лекало прикладываем ровно по центру и слегка вдавливаем, чтобы обозначить контур для установки яруса.
Шаг 2:
Вставляем стержень внутри намеченного контура перпендикулярно поверхности до упора. Ножом делаем отметку на стержне, отмечая
таким образом точную высоту яруса. Вынимаем стержень.
Шаг 3:
Нарезать предполагаемое количество стержней ориентируясь по метке на первом стержне.
Шаг 4:
Вставляем стержни на равном расстоянии друг от друга и на 3,5 - 4 см отступая внутрь намеченного контура. Следите за тем,
чтобы все стержни были вставлены до упора.
Шаг 5:
Проделайте эти операции для каждого яруса в отдельности, кроме верхнего.
Шаг 6:
Аккуратно установите второй ярус торта на базовый.
Шаг 7:
Установите верхний ярус.
Шаг 8:
Заострите один конец длинного стержня и проткните им весь торт насквозь (вместе с картонными основаниями верхних ярусов),
до основания нижнего яруса.
Наметьте ножом высоту торта и выньте стержень.
Шаг 9:
Отрежьте лишний отрезок стержня. Установите стержень на место, чтобы стабилизировать конструкцию. Теперь можно смело приступать к декорированию торта. Рекомендуется в процессе украшения двигаться сверху вниз.
В качестве стержней можно использовать : китайские палочки для еды (только новые), мебельные дюбеля, пластиковые палки для воздушных шариков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1