Специалисты советуют включать ее в меню пациентам, перенесшим инфаркт или имеющим проблемы с обменом веществ. Считается, что систематическое употребление мойвы предотвращает развитие депрессии, насыщает энергией и устраняет плохое настроение. По составу мойва, как и вся морская рыба, является лидером по содержанию витаминов А и D. Есть в ней большое количество фтора, селена, кальция, йода. Мойва обогащена протеинами, которые необходимы спортсменам и физически активным людям. В составе мойвы присутствует порядка 23% белковых соединений, они прекрасно усваиваются организмом, полноценно насыщая его. Поэтому этот вид рыбы часто используется как основной ингредиент для желающих сбросить лишние килограммы. Высокое содержание омега-3 способствует улучшению состояния щитовидной железы и запускает процессы снижения «вредного» холестерина.
На что именно обращать внимание при покупке этого продукта, подскажет информация из таблицы, представленной в электронной базе данных библиотеки-филиала №2 «Памятка потребителю». https://bd.cbs-belgorod.ru/knowledge-base/kak-vybrat-mojvu-vsjo-dlja-zhenshhiny-2022-9-s-14/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев