При его изготовлении используется минимальное количество компонентов, а потому сыр отличается естественным традиционным вкусом — он ярко выраженный, кисловатый, с едва заметной пряной ноткой. Сыр имеет пониженную жирность, не содержит лактозы, а поэтому он прекрасно усваивается и разрешён к употреблению людьми любого возраста. Качественный пошехонский сыр – это богатейший источник белка, которого в нём больше, чем в рыбе или мясе. Много в сыре и полезных микроэлементов: кальций, фосфор, цинк, витамины, аминокислоты… и др. Кальций, которого в сыре больше всего, поможет восстановить костную ткань и поспособствовать скорейшему излечению переломов. Сыр крайне полезен подрастающему поколению, будущим и кормящим мамам, поскольку принимает активное участие в снабжении организма минералами и витаминами. Всего лишь 100 грамм сыра в сутки способны обеспечить организм необходимым количеством минеральных солей и витаминов. Но не более, иначе будет больше вреда, чем пользы.
На что именно обращать внимание при покупке этого продукта, подскажет информация из таблицы, представленной в электронной базе данных библиотеки-филиала №2 «Памятка потребителю» . https://bd.cbs-belgorod.ru/knowledge-base/kak-vybrat-poshehonskij-syr-vsjo-dlja-zhenshhiny-2021-38-s-14/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев