Почему ленивого? А потому что чистить рыбку не нужно, только выпотрошить и промыть.
У нас эта рыба лежала в морозилке, ждала копчения. Но зима, как всегда, приходит неожиданно))) Короче, негде ее сейчас коптить, а что делать еще с окунями, которые слишком сложно чистятся, чтобы с этим заморачиваться — ума не приложу.
Решили эту рыбку запечь в фольге. Рецепт простой: натираем рыбу изнутри солью и закладываем нарезанный репчатый лук, смешанный с майонезом. Думаю, майонез легко можно заменить сметаной, растительным или сливочным маслом. Тут уж дело вкуса и убеждений:)
Камеру в руки я догадалась взять только когда первая партия, состоящая из мелких рыбин, была приготовлена:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4