Для начинки можно взять любую красную рыбу — кету, семгу, горбушу или рыбные консервы. Чем жирнее будет рыба, тем сочнее и вкуснее пирожки, если рыба сухая, как например, горбуша, то добавьте в каждый мешочек кусочек сливочного масла.
Нам потребуются для теста:
2,5-3 стакана муки
100 мл молока
170 мл теплой воды
1 ст. ложка быстродействующих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
1 яйцо для смазки.
Для начинки:
350 г красной рыбы
2 головки репчатого лука
соль, специи.
Приготовим тесто
В теплое молоко всыпаем дрожжи, соль, сахар и оставляем в теплом месте, на 10 минут.
Добавляем воду, растительное масло и постепенно просеиваем муку. Тесто должно остаться липким, не переборщите с мукой, иначе пироги будут жесткими.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1 час.
Если времени на тесто нет, можно воспользоваться готовым слоеным тестом.
Приготовим начинку
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Рыбу (без костей) нарезаем не мелкими кубиками и смешиваем с обжаренным луком, солим, перчим, перемешиваем.
Приготовим мешочки
Тесто делим на одинаковые колобки, раскатываем в лепешечки и выкладываем начинку, сворачиваем, как мешочек, и перевязываем (не туго) ниткой.
Даем мешочкам расстояться 10-15 минут, после смазываем яйцом. Выпекаем до румяной корочки, при температуре 180 градусов. Нитку убираем и подаём к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев