Мы выкопали солидное корневище пиона, промыли обязательно, немножко его подсушили чтобы можно было его хорошо распутать. Дальше берем острый ножик, обработанный дезинфицирующим препаратом, например спиртом, разрезаем корневище пиона так, чтобы на каждом корешочке была почка, обязательно почка должна присутствовать, иначе из такого обрезка ничего не вырастет. Далее мы берём препарат “РанНет” и замазываем им получившиеся раневые поверхности. Паста очень хорошая, можно конечно опудривать толчёным углем, но мне “РанНет” больше нравится, она немного подсушивает.
Многие садоводы хотят побольше корень посадить, вы учитывайте, что на нем может быть и раневой поверхности много, поэтому такой корень долго болеет, а небольшой отрезок корневища пиона с почкой будет быстро расти и развиваться.
Мы выкопали достаточно большую ямку, сантиметров на 40 в глубину и ширину, потому что пион развивается и растёт очень долго, до 15 лет может расти на одном месте. Пионы любят органику, как розы, перегной, золы можно немножечко в посадочную ямку добавить, плодородной земли, торфяной земли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев