Она богата полезными веществами, поэтому используется в садоводстве. Удобрение из яичной скорлупы не только обеспечит растения питательными соединениями, но также защитит от болезней и инфекций.
Яичная скорлупа: полезные свойства
Садоводы использовали скорлупу яиц в качестве удобрения еще до появления синтетических подкормок. Она богата карбонатом кальция, который легко усваивается растениями. В ее составе присутствуют полезные микроэлементы, включая фосфор, калий, магний, кремний и многие другие.
Достаточно лишь подсыпать раздробленной скорлупой растение для того, чтобы активировать его рост. Но садоводы рекомендуют смолоть высушенную скорлупу до состояния порошка – так питательные вещества проникнут в почву намного быстрее.
Подкормка положительно сказывается на процессах роста почти всех цветов. Это удобрение подходит для многих огородных культур, включая листовой салат, морковь, смородину, пасленовые растения, лук, вишню.
Улучшает показатели прорастания семян
Измельченная яичная оболочка способствует прорастанию семян. Растения после такой подкормки не только быстрее всходят, но и становятся более крепкими, менее подверженными воздействию факторов внешней среды. Нужно лишь посыпать почву после посадки семян яичным порошком, после чего полить – питательные вещества постепенно будут проникать в грунт.
Подкармливает огородные культуры
Из яиц можно приготовить полезную и дешевую подкормку для культур вне зависимости от стадии их роста. Готовится удобрение просто: сухую скорлупу из 5 яиц нужно превратить в порошок, залить кипятком и накрыть. Смесь настаивается в течение недели (ее нужно каждый день перемешивать). Спустя 7 дней полученную жидкость разводят с водой (на 1 часть подкормки берут 3 части воды) – удобрение готово.
Смесь подходит для полива рассады почти всех овощей, включая свеклу, баклажаны, огурцы, разные сорта перца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2