При этом важно учитывать время проведения манипуляций, количество и состав используемых препаратов. При неправильном или несвоевременном внесении можно пользу превратить во вред, поэтому следует быть аккуратными.
Этапы внесения
Существует два основных способа подкормки. Один из них – это корневое внесение, когда вещества попадают непосредственно к корням, в землю. Внекорневое подразумевает нанесение удобрений на листья. Это тоже полезно, так как некоторые вещества жимолости проще впитать таким образом.
В первую очередь весной необходимо вносить мочевину или аммиачную селитру. Это делается для улучшения общего состояния растения и активного формирования бутонов.
Обычно вносят около 25 граммов на глубину примерно 25-30 сантиметров для эффективного впитывания веществ растением.
После того как будет собран основной урожай, летом используется навоз. Целесообразно для лучшего впитывания смешать его с водой и вносить 10 литров на каждый отдельный куст. Это помогает формироваться плодам во время фазы цветения.
Осенью, когда плодоношение заканчивается, нужно использовать суперфосфат в пропорции 15 граммов на куст. Это помогает жимолости подготовиться к зимнему периоду, восстановиться после лета.
Важно отметить, что жимолость не любит большого количества подкормок. Если при посадке растение получило необходимые для дальнейшего роста вещества, то есть смысл повторять процедуру не ранее, чем через три года. В течение этого времени достаточно поливать растение и пропалывать сорняки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев