Разумеется, в этом случае придется обойтись без мангала, но на помощь придет духовка, деревянные шпажки и стеклянная банка. Шашлык в банке получается не менее вкусным, сочным, с румяной корочкой. Отличие от классического варианта лишь в отсутствии характерного аромата.
Для шашлыка по этому рецепту может использоваться любое мясо, но стоит учесть, что постная свинина может быть немного суховатой. Тем, кто не употребляет очень жирное мясо, можно порекомендовать нанизать на шампур ломтики сала или бекона (между основными кусками).
Какие ингредиенты понадобятся
Для шашлыка, который будет готовиться в домашних условиях, понадобятся следующие продукты:
свинина – 600 г;
репчатый лук – 2 шт.;
соль – по вкусу;
майонез – 2 ст. л.;
соус соевый – 1 ст. л.;
черный молотый перец – щепотка;
сок лимона – 1 ч. л.;
красный острый перец в виде порошка – 1 ч. л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3