Самое лучшее время для этой манипуляции – август. Так что скорее изучайте мои рекомендации и принимайтесь за дело.
Я каждый год в последний летний месяц черенкую свою смородину, а потому, уж поверьте, мне есть, что Вам рассказать об этой процедуре. Сразу скажу, что ничего сложного в черенковании нет, просто нужно соблюдать некоторые нюансы и у Вас все непременно получиться. Сейчас я все Вам расскажу.
Подготовительные мероприятия
Для черенкования смородины в августе я предпочитаю брать молоденькие зеленые, слегка одревесневшие побеги, обладающие высокой упругостью.
Заниматься заготовкой побегов рекомендуется в пасмурный день, ранним утром. Черенки смородины я срезаю при помощи специального, хорошо заточенного прививочного ножа.
В отсутствии такого инструмента можно взять и кухонный нож, но вот от использования секатора лучше воздержаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев