В заготовках стручки можно комбинировать с морковью, чесноком, в качестве добавок используются сахар, соль, уксус, тимьян, лавровые листы, свежая зелень.
Польза перца и правила консервирования
После обработки в консервированном перце сохраняются витамины (Е, К, А, группы В) и минералы (цинк, селен, марганец, медь, фосфор, натрий). Продукт обогащен пищевыми волокнами, моносахаридами, насыщенными кислотами. Добавление стручков в пищу помогает повысить стрессоустойчивость, иммунитет, нормализовать сон, улучшить кровообращение, нормализовать пищеварение, стабилизировать аппетит.
Маринованный горький перец готовится из следующих компонентов:
острый перец (1 кг);
соль (0,5 ст. л.);
сахарный песок (1 ст. л.);
уксус 9% (50 г).
Простерилизованная банка заполняется острыми стручками, заливается горячей водой, закрывается крышкой и оставляется на 10-15 минут. Затем вода сливается в кастрюлю. В воду добавляются соль и сахар, маринад кипятят. В емкость с перцем доливается уксус. Затем заливают горячим маринадом продукты. Банка закрывается простерилизованной крышкой и закатывается.
Для засолки потребуются следующие компоненты:
острый перец (600 г);
укроп (18 г);
вода (1 л);
чеснок (6 зубчиков);
соль (60 г).
Стручки необходимо выдержать 2-3 дня при комнатной температуре для подвяливания. Можно использовать стручки красные и недозрелые зеленые. Стручки промываются, прокалываются вилкой в 2-3 местах. Чеснок очищается, укроп можно использовать высушенный или свежий. В эмалированную емкость выкладываются компоненты, заливаются подсоленной водой, сверху помещается груз. Заквашиваются стручки в течение 5-8 суток при теплой температуре в помещении.
Затем компоненты убираются из рассола, промываются и выкладываются в простерилизованные банки. Разводится свежий рассол и выливается в банки и закрывают их крышкой. Затем банки стерилизуют в течение 7-10 минут и остужают. Хранятся заготовки в прохладном месте.
Для приготовления следующей заготовки потребуются:
горький перец (900 г);
лук репчатый (2-3 шт.);
лавровый лист (4 шт.);
чеснок (10 зубчиков);
высушенный тимьян (1 ч. л.);
винный 6% уксус (660 мл);
соль (2 ст. л.);
сахарный песок (2 ст. л.);
вода (140 мл).
Стручки промываются, лук очищается, продукты режут кольцами. Чеснок разделяется на дольки, тимьян промывается, отделяется от веточек. Компоненты перемешиваются в емкости. Воду подогревают, добавляют сахар и соль, после растворения доливается уксус. Раствор готовят на слабом огне. Маринадом заливаются подготовленные овощи и раскладываются по простерилизованным банкам. Емкости закрываются крышками, остужается и убираются в прохладное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7