Приготовить их не сложно, если знать некоторые хитрости.
Какие овощи взять для запекания?
Нужно правильно выбрать овощи для запекания. Они должны быть плотными, но не жесткими, спелыми и соответствовать сезону.
Лучше других на гриле получаются:
томаты,
болгарские перцы,
лук,
цукини,
кабачки,
баклажаны,
кукуруза,
картофель,
шампиньоны.
Маринад для овощей
Нужно удачно подобрать маринад. Иначе овощи будут безвкусными и сухими. Маринад для овощей-гриль должен быть не жидким, а немного обволакивающим овощи снаружи.
Как правильно приготовить овощи-гриль?
Овощи лучше всего поджарить отдельно на решетке, а не надевать их на шампуры вместе с шашлыком. Именно при запекании на решетке овощи сохранят все свои полезные свойства и не обуглятся. Готовят овощи на тлеющих углях, а не на сильном огне.
Овощное ассорти
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2