Этот фрукт отличается особенным ароматом и неповторимым вкусом, и компот из него получается чудесный!
Внешне нектарин напоминает персик. Сходство выражается также во вкусе и составе. Но в отличие от персика, в нектарине сравнительно больше витаминов А, С, Д и Е.
Кроме витаминов, этот фрукт богат микроэлементами и нужными для организма веществами: фосфором, серой, калием, магнием, натрием, кремнием.
Укрепляющий эффект на организм оказывает содержащаяся в нектарине аскорбиновая кислота. Обилие клетчатки улучшает работу кишечника, восстанавливая нарушенную функцию пищеварения.
К положительным свойствам нектарина относятся также:
удаление лишней жидкости из организма;
очищение кровеносной системы;
нормализация высокого давления;
помощь больным анемией, аритмией, лицам с высокой кислотностью желудочного сока;
полезен в питании детей (снабжает организм ребенка энергией и силой);
диетический фрукт (имеет низкую калорийность).
Рецепт компота из нектарина
Перед варкой напитка сначала нужна подготовка нужных для консервирования компонентов.
Сперва необходимо позаботиться о емкостях с крышками, в которых будет содержаться чудесный компот.
Данный напиток, на радость хозяйкам, можно готовить без кипячения, т. к. нектарин очень сладкий фрукт, а сахар является отличным консервантом.
Необходимо хорошо промыть банки проточной водой, используя моющее средство и губку. Удостовериться в чистоте банки можно, проведя по ее поверхности пальцем и услышав характерный скрип. Однако крышки необходимо простерилизовать 8-10 минут, а потом разложить на полотенце для полного высыхания. Поставить емкости горлышками вниз и перейти к приготовлению напитка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев