-правильный уход за растением (пролив, подкормки); - защитные меры (обработка пестицидами); - обрезка и формировка кроны.
Сейчас осень и я остановлюсь только на тех профилактических мерах, которые необходимо проводить в это время.
Какие деревья страдают от грибковых заболеваний.
Как правило, молодые. здоровые деревья не поражаются такими заболеваниями как черный рак, цитоспороз, бактериальный рак, европейский рак, носителями которых являются грибковые бактерии. Грибковые заболевания могут возникнуть на ослабленных деревьях, имеющих повреждения коры от морозобоин, солнечных ожогов, механических повреждений или физиологических особенностей развития.
,ЭС какой целью проводятся профилактические мероприятия.
Профилактические мероприятия должны быть направлены на устранение или предупреждение появления таких дефектов. С этой целью необходимо проводить ежегодные санитарные обрезки, в результате которых удаляются все поломанные сухие ветки, пораженные болезнями. Зачищается ствол и скелетные ветки от мхов, лишайников, отслоившейся или поврежденной коры. При зачистках нужно расстелить пленку под обрабатываемыми участками и все, что на нее упадет, лучше всего сжечь. После обрезок и зачисток необходимо обработать раны перекисью водорода или раствором 1 -1,5% медного купороса и на месте среза или зачищенных ран, нанести садовый вар, водоэмульсионную краску, лак-бальзам Искусственная кора или замазку на основе глины и коровяка в пропорции 1:1. Затем все дерево нужно обработать 3 - 5% раствором железного купороса, после чего побелить стволы с таким расчетом, чтобы были частично обработаны и скелетные ветви. Внести в приствольные круги компост, золу или минеральные фосфорно-калийные удобрения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев