Сколько ей пришлось выдержать от меня, хотя правильней сказать, не черешня, а дерево с корнями вишни и надземной частью черешни.
Это, кстати, к вопросу, генетики, странно почему-то у Мичурина и его последователей получались новые сорта, а если сорт страдал, допустим, неустойчивостью корневой системы, то его прививали на устойчивый подвой, а вот у «вавиловцев» и прочих «правильных генетиков» новых сортов нет. Конечно, изменения в хромосомах у мух дрозофил, значительно важнее урожаев фруктов в садах граждан.
Но вернёмся к черешне, точнее вишни. Короче, к вегетативному гибриду, дереву — химере вишня + черешня. Так вот. Я практиковался на вишне в окулировке, первые прививки не получились, как это обычно и бывает, потому разозлившись и, по сути, поставив крест на дереве, с особым энтузиазмом сделал более двенадцати прививок. Собственно я решил, что выкопаю эту вишню, или черешню, осеню, когда буду расчищать участок. Но как это часто бывает, случается то чего меньше всего ждёшь. К моему удивлению, и удивлению родни часть прививок прижилась. Ну как часть, прижилось ровно половину. Причём, скорее всего, прижилось больше, но часть побегов была выломана, есть такая напасть кошки.
Так вот, дерево получилось великолепное. Да сорта разных по цвету: «Брянская розовая», «Одринка».
Сорт первый. «Брянская розовая».
Вот что о ней написано в помологии: «Плоды средней величины 4 г, максимальной 5,5 г, высота плода 20 мм, ширина 21 мм, толщина 18 мм. Плоды красивые, розовые, сладкие, сочные, вкус 4,1 балла, устойчивы к растрескиванию, отрыв сухой, универсального назначения, содержат сухих веществ 18,1%, сахаров 13,8%, кислот 0,47%, аскорбиновой кислоты 14,2 мг/100г.»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев