Предыдущая публикация
Варенье удается как джем - густое, однородное без длительного уваривания, без загустителя. И - не темнеет, как покупное - светлое и даже яркое. Итого: обычное яблочное варенье с небольшими тонкостями.
Варенье из яблок: рецепт + ингредиенты
1. Яблоки не очищаю перед нарезкой - в кожуре много пектина, который и делает варенье густым. Удаляю лишь сердцевинку с косточками. А вот нарезать яблоки помельче стоит - не совсем мелко, конечно, но не дольками. Ведь им предстоит отдать сок - чтобы варились не в воде, а в собственном соку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2